ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бабье лето

Бабье лето

25 сентября 2012 - Евгения Пашина

Закружило, опьянило,

Зажигало, подвело,

Добротой обворожило,

За собою позвало,

 

Распевало журавлями

Про таёжные леса,

Подарив улыбки дамам,

Поднимаясь в небеса,

 

Чистым дождиком омыло

Разнолиственную падь,

Ветерочком остудило

Длиннотравную "кровать",

 

Красотой антоциана

Нарумянило листву,

Из-за сизого тумана

Посмотрело на Неву,

 

Одевало бабье лето

Золотистый сарафан,

Засмущалось алым цветом,

Улетая в Магадан.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0079186

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079186 выдан для произведения:

Закружило, опьянило,

Зажигало, подвело,

Добротой обворожило,

За собою позвало,

 

Распевало журавлями

Про таёжные леса,

Подарив улыбки дамам,

Поднимаясь в небеса,

 

Чистым дождиком омыло

Разнолиственную падь,

Ветерочком остудило

Длиннотравную "кровать",

 

Красотой антоциана

Нарумянило листву,

Из-за сизого тумана

Посмотрело на Неву,

 

Одевало бабье лето

Золотистый сарафан,

Засмущалось алым цветом,

Улетая в Магадан.

 
Рейтинг: +2 455 просмотров
Комментарии (2)
ГЕМ # 2 октября 2012 в 22:21 +1
"Красотой антоциана

Нарумянило листву"... Евгения, заставили залезть в интернет, поискать этот "Антоциан". 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгения Пашина # 2 октября 2012 в 23:08 +1
Проще некуда - "красотой антоциана нарумянило листву"... - румяна какого цвета? Красного - значит - антоциан - красный пигмент \цвет\ листьев. Каротин - оранжевый цвет. Школьная программа по ботанике. Сейчас, трудно сказать - люди мало учат естествознание - закон божий в почёте. Выбирайте сами - что вам более подходит.