ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бабье лето

Бабье лето

23 сентября 2018 - Борис Свердлов
Не заменят сто мелодий
Этой музы сентября.
Бабье лето на исходе,
Между нами говоря.
Время свадебных веселий
И уборочной страды,
Лёгкой дымки, еле-еле
Уползающий с воды.
Воспаренье паутины,
Птиц пустой переполох
В сочетании едином
Принимаю, словно вдох.
И спокойно, в эту пору,
Красоту в душе храня,
Я спускаюсь с косогора,
По тропе до ильменя.
И смотрю, как алым светом
Солнце дышит на водой...
Неужели бабье лето
Так прощается со мной?

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0425717

от 23 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425717 выдан для произведения: Не заменят сто мелодий
Этой музы сентября.
Бабье лето на исходе,
Между нами говоря.
Время свадебных веселий
И уборочной страды,
Лёгкой дымки, еле-еле
Уползающий с воды.
Воспаренье паутины,
Птиц пустой переполох
В сочетании едином
Принимаю, словно вдох.
И спокойно, в эту пору,
Красоту в душе храня,
Я спускаюсь с косогора,
По тропе до ильменя.
И смотрю, как алым светом
Солнце дышит на водой...
Неужели бабье лето
Так прощается со мной?
 
Рейтинг: +5 276 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 23 сентября 2018 в 16:58 +1
Борис, какое красивое получилось прощание с бабьим летом, то есть с той порой осенней, которую поэты называют "очей очарованье". Ярко, образно и зримо получилось это прощание. osenpar1
Борис Свердлов # 24 сентября 2018 в 19:28 +1
Спасибо! Я тоже так думаю