ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Олега Куликова

Памяти Олега Куликова

4 сентября 2018 - Борис Свердлов
По зимнему Лиману
Брожу я в день утраты.
По улице из крана
Вода бежит куда-то.

И действует на нервы
Пейзаж закрытых окон.
Сказали:"Жил он скверно
И очень одиноко"

А небо молчаливо
Склонилось над бараком.
Скулит себе под ивой
Бездомная собака.

Над садом, над погостом
Над речкой - снег тишайший
Парит легко и просто,
Без подлости и фальши.

Всё было: грех и лихо,
И страсть была в поэте...
Его стихи, пусть тихо,
Звучат на этом свете.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0424211

от 4 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424211 выдан для произведения: По зимнему Лиману
Брожу я в день утраты.
По улице из крана
Вода бежит куда-то.

И действует на нервы
Пейзаж закрытых окон.
Сказали:"Жил он скверно
И очень одиноко"

А небо молчаливо
Склонилось над бараком.
Скулит себе под ивой
Бездомная собака.

Над садом, над погостом
Над речкой - снег тишайший
Парит легко и просто,
Без подлости и фальши.

Всё было: грех и лихо,
И страсть была в поэте...
Его стихи, пусть тихо,
Звучат на этом свете.
 
Рейтинг: +5 229 просмотров
Комментарии (1)
Пронькина Татьяна # 4 сентября 2018 в 21:22 +2
Душевно написано, Борис! Стихотворение заставляет думать и сопереживать... live3