ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Баьбье лето

Баьбье лето

29 сентября 2014 - Лев Зазерский

Улёгся ветер, ливень отшумел,

Горят на небе ярко звёзды-свечи.

Кто летом насладиться не успел,

Тому ещё остался лета вечер.

Вернулось лето на недели две,

На две недели неги и покоя.

Испарина тумана на траве

Её от летней сухости омоет.

Лес напитался чуткой тишиной

И слышен листьев падающих шелест.

Тепло, чуть сыро, не мешает зной,

Деревьев ветви ветер не шевелит.

Смирение в природе и покой –

Улыбка осени с налётом легкой грусти.

Наряд из листьев яркий, щегольской

Деревья скоро на траву опустят.

Петляет тонкой ниточкой тропа

Под ветвями могучих, старых елей.

Корзина не полна и не пуста –

Грибы набрать мы всё-таки успели.

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0242237

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242237 выдан для произведения:

Улёгся ветер, ливень отшумел,

Горят на небе ярко звёзды-свечи.

Кто летом насладиться не успел,

Тому ещё остался лета вечер.

Вернулось лето на недели две,

На две недели неги и покоя.

Испарина тумана на траве

Её от летней сухости омоет.

Лес напитался чуткой тишиной

И слышен листьев падающих шелест.

Тепло, чуть сыро, не мешает зной,

Деревьев ветви ветер чуть шевелит.

Смирение в природе и покой –

Улыбка осени с налётом легкой грусти.

Наряд из листьев яркий, щегольской

Деревья скоро на траву опустят.

Петляет тонкой ниточкой тропа

Под ветвями могучей, старой ели.

Корзина не полна и не пуста –

Грибы набрать мы всё-таки успели.

 

 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 29 сентября 2014 в 11:09 0
Спасибо за чудесный стих! osenpar2
ЛАСТОЧКА # 8 октября 2014 в 10:16 0
soln хорошо как!