ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание с морем

Прощание с морем

6 января 2013 - Верещака Мария

 
Тумана дымка над водою тает.
 
Последние мгновения ловлю.
 
Ступеньки к морю бережно считаю,
 
И аромат пьянящий жадно пью.
 
 
 
И море нынче будто онемело,
 
Лишаясь наших восхищенных глаз.
 
Неужто, как и мы в него, сумело
 
Оно влюбиться ненароком в нас?
 
 
 
Мы погрустим с тобою, море, вместе.
 
Как жаль, что наступил прощанья срок.
 
Но в сердце навсегда найдется место,
 
Где будешь ты, прелестный уголок.
 
 
 
Преследовать нас долго будут грезы
 
Об островке вселенской красоты,
 
Где дождь слепой роняет капли-слезы
 
И горы смотрят в море с высоты.

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107508

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107508 выдан для произведения:
Паутинки пред взором блестят
В нежных бликах осеннего солнца,
Листья в танце на землю летят
Бабье лето стоит за оконцем.
 
Желтый лист прилепился к стеклу,
Заглянул ненароком в окошко.
Дал понять, что отныне теплу
Править балом осталось немножко.
 
Как прекрасен калиновый куст
В спелых гроздьях багряного цвета,
Но они горьковаты на вкус,
Как горчит прелесть позднего лета.
 
Этой горечи ясен исток:
Годы медленно катятся в Лету.
Серебрится давно уж висок
Паутинками бабьего лета.
 
Потому так бесценно тепло
Благодатного мнимого лета.
Ведь в природе не все отцвело,
В ней еще столько красок и света!
 
Рейтинг: +4 458 просмотров
Комментарии (4)
Лилия Вернер # 18 декабря 2013 в 13:12 0
Тоже обожаю море и отношусь к нему как к живому существу. Приезжаю в рыбацкую деревушку на отдых и сразу к нему: поприветствовать, а оно мне ракушку- в подарок... Вот и Вам мой морской привет( на stihi.ru опубликовано):

Солнышко усталое за горы
Медленно скатилось на покой.
Пахнет вечер пиниями, морем,
Спелой земляникой и травой.
На террасе весело и шумно
От огня тосканского вина.
За друзей хороших, вечер лунный,
За любовь и счастье - пьём до дна!
© Лилия Вернер t7211
Верещака Мария # 14 ноября 2014 в 18:53 0
Спасибо, Лилия, за замечательный экспромт и внимание. Удачи Вам и творческого вдохновения! buket3
Галина Радина # 14 ноября 2014 в 18:47 0
Замечательно прочувствовано! И хотя я больше люблю горы, но прониклась очень-очень. Спасибо. Доброго вечера.
Верещака Мария # 14 ноября 2014 в 18:56 0
Спасибо, Галочка, за внимание и понимание! И Вам всего доброго! С теплом girlkiss