ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Августовское утро.

Августовское утро.

article237544.jpg


Рыжая пшеница колосится,

Золотом, качаясь на ветру.

В зеркало озёрное глядится

Розовое небо поутру.

 

Вьётся, поднимая на тропинке,

Смерчики, проказник-ветерок.

Греется, подставив солнцу спинку,

Ящерка, взбежав на бугорок.

 

Ласточка проснулась. В синем небе

Носятся скрипучие стрижи.

Росные головки красный клевер

Наклонил до самой, до межи.

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0237544

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237544 выдан для произведения:


Рыжая пшеница колосится,

Золотом, качаясь на ветру.

В зеркало озёрное глядится

Розовое небо поутру.

 

Вьётся, поднимая на тропинке,

Смерчики, проказник-ветерок.

Греется, подставив солнцу спинку,

Ящерка, взбежав на бугорок.

 

Ласточка проснулась. В синем небе

Носятся скрипучие стрижи.

Росные головки красный клевер

Наклонил до самой, до межи.

 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 7 сентября 2014 в 07:39 +1
Красивое летнее утро! Жаль только, отшумело лето! smile
Сергей Чернец # 12 сентября 2014 в 01:47 +1
Отлично! Хорошие стихи!
ЛАСТОЧКА # 23 сентября 2014 в 20:41 +1