ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август скоротечный

Август скоротечный

18 августа 2019 - Елена Майстренко
article455569.jpg


Август скоротечный                                        18.08.2019.
 
Ах, Август, Август скоротечный,
Уже не так протяжны дни,
А летних грёз черёд конечный
Осенние тревожат сны.
 
Так грустно плачет дождь ленивый,
Леса задумчиво хмельны,
И клин курлычет журавлиный:
– Разлука скоро до весны!
 
Стекает лето ливнем в почву –
Заждались крепкие грибы.
Осенней золотою почтой
Слетают первые листы.
 
Ах, Август, Август быстротечный!
Так страстно лета ждали мы,
И вот прощальный слог куплета,
И осени дождливой сны.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0455569

от 18 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455569 выдан для произведения:

Август скоротечный                                        18.08.2019.
 
Ах, Август, Август скоротечный,
Уже не так протяжны дни,
А летних грёз черёд конечный
Осенние тревожат сны.
 
Так грустно плачет дождь ленивый,
Леса задумчиво хмельны,
И клин курлычет журавлиный:
– Разлука скоро до весны!
 
Стекает лето ливнем в почву –
Заждались крепкие грибы.
Осенней золотою почтой
Слетают первые листы.
 
Ах, Август, Август быстротечный!
Так страстно лета ждали мы,
И вот прощальный слог куплета,
И осени дождливой сны.


 
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!