ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август, Август...

Август, Август...

15 января 2013 - Ольга Листопад
article109792.jpg


Вроде как песенка...на простой мотивчик.



Вечером прохладным над рекой,
Раздувая розовые полосы,
Август, Август, трепетной рукой,
Ты ласкал мои льняные волосы.

Осень прогоняет вновь тебя,
Остывает лета страсть угасшая...
И в слезах холодных Сентября,
В грязь летит твоя краса опавшая.

Я в последний раз сейчас с тобой,
В поцелуе сердце заколотится...
Август, Август, ненаглядный мой,
Как же расставаться нам не хочется.

Ждать умею, милый,...не впервой.
Не предам с ветрами вьюжно-снежными
И однажды, жаркою порой,
Вновь вернёшься светлыми надеждами.

Южной ночи огненная суть,
Заберёт тебя в края безбрежные...
Август, Август, только не забудь
Мои губы беззащитно-нежные.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0109792

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109792 выдан для произведения:


Вроде как песенка...на простой мотивчик.



Вечером прохладным над рекой,
Раздувая розовые полосы,
Август, Август, трепетной рукой,
Ты ласкал мои льняные волосы.

Осень прогоняет вновь тебя,
Остывает лета страсть угасшая...
И в слезах холодных Сентября,
В грязь летит твоя краса опавшая.

Я в последний раз сейчас с тобой,
В поцелуе сердце заколотится...
Август, Август, ненаглядный мой,
Как же расставаться нам не хочется.

Ждать умею, милый,...не впервой.
Не предам с ветрами вьюжно-снежными
И однажды, жаркою порой,
Вновь вернёшься светлыми надеждами.

Южной ночи огненная суть,
Заберёт тебя в края безбрежные...
Август, Август, только не забудь
Мои губы беззащитно-нежные.

 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 16 января 2013 в 09:29 0
Отличный стих о любви!!!
как мой,,Почему я грущу... ,, buket4
Ольга Листопад # 23 января 2013 в 22:38 0
Спасибо, Эльвира!
Владимир Проскуров # 22 января 2013 в 14:19 0
СЛУГА АВГУСТ

Август летний слуга,
Ярко красит луга,
Урожаем богат,
Подарил виноград,
Льет хмельное вино,
Лето с ним заодно …

ОТ ВИНА Я ХМЕЛЕЮ,
БЫТЬ ДРУГИМ НЕ УМЕЮ ...

СПАСИБО!!!
Ольга Листопад # 22 января 2013 в 18:48 0
Спасибо за экспромт, Владимир!