Август

16 июня 2012 - Марк Горин

 

 

Август струился блаженной истомою,
Тихо под веслами пела вода
Лето качало нас в теплых объятиях,
Как же наивны мы были тогда!

Ночью сияла над нашей палаткою,
Сны навевая седая звезда,
Так безмятежно, так крепко, так сладостно,
Мы уж не спали с тех пор никогда!

Смех без причины, молчание легкое,
Долгий ночной разговор у костра,
Запах бессмертника, сена и сосен -
Все это речка волной унесла!

Не изменились за годы минувшие
Травы, деревья, вода и звезда,
Жаль, но в тот мир, где мы были так счастливы,
Двери закрылись для нас навсегда! 

© Copyright: Марк Горин, 2012

Регистрационный номер №0056170

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056170 выдан для произведения:

 

 

Август струился блаженной истомою,
Тихо под веслами пела вода
Лето качало нас в теплых объятиях,
Как же наивны мы были тогда!

Ночью сияла над нашей палаткою,
Сны навевая седая звезда,
Так безмятежно, так крепко, так сладостно,
Мы уж не спали с тех пор никогда!

Смех без причины, молчание легкое,
Долгий ночной разговор у костра,
Запах бессмертника, сена и сосен -
Все это речка волной унесла!

Не изменились за годы минувшие
Травы, деревья, вода и звезда,
Жаль, но в тот мир, где мы были так счастливы,
Двери закрылись для нас навсегда! 

 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (1)
Влад Турчак # 10 августа 2013 в 22:49 0
красиво! t13502