Август

29 августа 2014 - Галина Радина
article235889.jpg

Считает деньки уходящее лето,

Полощется солнце в несбитой росе,

Плеская в окошко лучами. Согретый,

Блаженствует кот в световой полосе.

 

Ступлю босиком – скрипнут зло половицы,

Долой прогоняя наития гнёт;

С крылечка спугну прикорнувшую птицу,

Из сада антоновкой ветер пахнёт…

 

Возвышенно-грустно душе молчаливой:

Пестрит отцветающих астр уголок,

Обузой ветвям – сине-сизые сливы,

Берёзки желтеет слегка «хохолок»…

 

Уступит ненастью недолгое вёдро,

Укутают ночи сны в мглистую шаль,

Затюкает дождь надоедливо-бодрый;

О бренности август черкнёт на скрижаль.

 

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0235889

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235889 выдан для произведения:

Считает деньки уходящее лето,

Полощется солнце в несбитой росе,

Плеская в окошко лучами. Согретый,

Блаженствует кот в световой полосе.

 

Ступлю босиком – скрипнут зло половицы,

Долой прогоняя наития гнёт;

С крылечка спугну прикорнувшую птицу,

Из сада антоновкой ветер пахнёт…

 

Возвышенно-грустно душе молчаливой:

Пестрит отцветающих астр уголок,

Обузой ветвям – сине-сизые сливы,

Берёзки желтеет слегка «хохолок»…

 

Уступит ненастью недолгое вёдро,

Укутают ночи сны в мглистую шаль,

Затюкает дождь надоедливо-бодрый;

О бренности август черкнёт на скрижаль.

 

 

 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (3)
Анжелика Хорес # 31 августа 2014 в 06:32 0
"Затюкает дождь надоедливо-бодрый"... Уже затюкал)) super
Галина Радина # 31 августа 2014 в 07:38 0
Сегодня с утра вроде солнечно пока. Спасибо. С улыбкой. Тепла, уюта.