Август

4 февраля 2013 - Виктор Залевский

Уходит лето еле слышной поступью,

Одетое в прозрачные шелка.

О нём мы будем наступившей осенью,

И вспоминать и тосковать слегка…


 

Ещё нас палит солнце беспощадное,

И тень деревьев не спасает нас.

Ты от загара тёмно-шоколадная,

Лишь светел след очков в районе глаз…


 

Невсем понраву середина августа,

С его порабощающей жарой.

Я не люблю жару, но мне так нравится,

В реке купаться вечером с Тобой.

   


 

Мне нравится с Тобой в воде дурачится,

И забывать про всякие дела.

А после, когда солнце вовсе спрячется,

Брести, куда бы Ты не повела…


 

Уходит лето еле слышной поступью,

Одетое в прозрачные шелка.

На краткий миг пересечётся с осенью,

И дружески мигнёт наверняка.

© Copyright: Виктор Залевский, 2013

Регистрационный номер №0114722

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114722 выдан для произведения:

Уходит лето еле слышной поступью,

Одетое в прозрачные шелка.

О нём мы будем наступившей осенью,

И вспоминать и тосковать слегка…


 

Ещё нас палит солнце беспощадное,

И тень деревьев не спасает нас.

Ты от загара тёмно-шоколадная,

Лишь светел след очков в районе глаз…


 

Невсем понраву середина августа,

Сего порабощающей жарой.

Яне люблю жару, но мне так нравится,

В реке купаться вечером с Тобой.

   


 

Мне нравится с Тобой в воде дурачится,

И забывать про всякие дела.

А после, когда солнце вовсе спрячется,

Брести, куда бы Ты не повела…


 

Уходит лето еле слышной поступью,

Одетое в прозрачные шелка.

На краткий миг пересечётся с осенью,

И дружески мигнёт наверняка.

 
Рейтинг: +6 375 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 8 февраля 2013 в 12:39 0
Красиво, нежно, образно.
Очень понравился c0137
.. # 8 февраля 2013 в 18:11 0
ORIT GOLDMANN # 7 марта 2013 в 19:39 0