ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → атласом плечи обернула

атласом плечи обернула

Атласом черным обернула,
Фарфоровые плечи  ночь.
Прохладу городу вернула,
День знойный прогоняя прочь.

Пчела, уснув в цветах жасмина,
Затихла. Шел на убыль день.
Кинза,тархун и зонтик тмина,
Сплетали кружевную  тень.

Повсюду  запах базилика,
Я в сказку эту влюблена.
Но от павлиньей песни-крика,
Была я чуть изумлена.

Увито розами в атласе, ложе.
Чадру вниз скинула луна.
Атласом ночь скользит по коже.
Востоком я покорена.
 
Вахшская долина. Таджикистан.
   1990г.

© Copyright: Валентина Хасанова, 2012

Регистрационный номер №0062726

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062726 выдан для произведения:

Атласом черным обернула,
Фарфоровые плечи  ночь.
Прохладу городу вернула,
День знойный прогоняя прочь.

Пчела, уснув в цветах жасмина,
Затихла. Шел на убыль день.
Кинза,тархун и зонтик тмина,
Сплетали кружевную  тень.

Повсюду  запах базилика,
Я в сказку эту влюблена.
Но от павлиньей песни-крика,
Была я чуть изумлена.

Увито розами в атласе, ложе.
Чадру вниз скинула луна.
Атласом ночь скользит по коже.
Востоком я покорена.
 
Вахшская долина. Таджикистан.
   1990г.

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Васильковская # 30 июля 2012 в 15:12 0
А я покорена вашими стихами!!! girlkiss
Валентина Хасанова # 1 августа 2012 в 09:15 0
Благодарю за отзыв!