ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельское

Апрельское

2 апреля 2012 - Ирина Каденская
article39515.jpg

Весна... симптомы авитаминоза,
Горчинка на обветренных губах.
В апрельском небе набухают слезы
И остаются на твоих глазах...

С зажившей раны корочку срывая,
Весна явилась, ворвалась, вошла
В твой мир, так неизбежно рассыпаясь
Осколками звенящего стекла.

В палитру красок синевы добавишь,
Где воздух тонок и прозрачно-свеж -
Ноктюрн весенних черно-белых клавиш
Твоей печали и слепых надежд.

Дневник апреля... время рваных строчек,
В глаза весны бездонные смотреть...
Еще одной такой весенней ночью,
Когда так хочешь жить... и умереть.

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0039515

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039515 выдан для произведения:

Весна... симптомы авитаминоза,
Горчинка на обветренных губах.
В апрельском небе набухают слезы
И остаются на твоих глазах...

С зажившей раны корочку срывая,
Весна явилась, ворвалась, вошла
В твой мир, так неизбежно рассыпаясь
Осколками звенящего стекла.

В палитру красок синевы добавишь,
Где воздух тонок и прозрачно-свеж -
Ноктюрн весенних черно-белых клавиш
Твоей печали и слепых надежд.

Дневник апреля... время рваных строчек,
В глаза весны бездонные смотреть...
Еще одной такой весенней ночью,
Когда так хочешь жить... и умереть.

 
Рейтинг: +4 513 просмотров
Комментарии (4)
0 # 2 апреля 2012 в 19:53 0
Не умирай, все впереди, поверь...
И в счастье ты еще откроешь дверь.
Ирина Каденская # 2 апреля 2012 в 20:20 0
Спасибо, Таня! Хочется в это верить)
Тая Кузмина # 9 апреля 2013 в 09:48 0
Сильные, яркие стихи.... rose
Ирина Каденская # 10 апреля 2013 в 06:53 0
Спасибо большое))