Пьеро

9 апреля 2012 - Ирина Каденская

Ты не изменишь этот мир,
Смеяться поздно...или плакать.
Мишень на сердце, грязный тир...
А из окошка видишь плаху.

Апрельский дождь смывает грим,
А казнь - всего лишь пантомима,
Она опять уйдет с другим,
Твоя смешная Коломбина.

И ты уйдешь, куда-то вдаль...
По кромке моря к синей выси,
Где растворяется печаль,
Забудется последний выстрел.

А мир останется, как был -
Годами, долгими веками,
Забыв, что в нём когда-то жил
Пьеро с безумными мечтами.

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0041013

от 9 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041013 выдан для произведения:

Ты не изменишь этот мир,
Смеяться поздно...или плакать.
Мишень на сердце, грязный тир...
А из окошка видишь плаху.

Апрельский дождь смывает грим,
А казнь - всего лишь пантомима,
Она опять уйдет с другим,
Твоя смешная Коломбина.

И ты уйдешь, куда-то вдаль...
По кромке моря к синей выси,
Где растворяется печаль,
Забудется последний выстрел.

А мир останется, как был -
Годами, долгими веками,
Забыв, что в нём когда-то жил
Пьеро с безумными мечтами.

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (2)
0 # 11 апреля 2012 в 17:21 0
Крик души...
Мы все Пьеро в подлунном мире,
Стреляем в жизнь свою, как в тире...
Ирина Каденская # 12 апреля 2012 в 17:55 0
Да, всё так..
Спасибо за отклик, Танечка! )