Апрель

21 апреля 2021 - Александр Лебедев
article492959.jpg
Хитрющий апрель переменчив в погоде
Лил дождик из тучи, вдруг снег на лугах.
Веселый обманщик он с солнышком в доле
Мы скоро забудем о белых снегах.
Он выскочит нежным подснежником или
Стремительной лентой ручья зазвенит
Капризник, проказа, в задиристом стиле
Апрель каждый день преподносит сюрприз.
Он гомоном птиц перелетных ликует
Ломает как прутья, подтаявший лед
И к устью с истока по рекам дрейфует
Плывет  по России апрель-ледоход.
Он красит дороги из белого в серый
Нам день продлевает, пусть больше тепла.
Апрель пробуждает природу умело
И скоро подарит нам зелень листа.

© Copyright: Александр Лебедев, 2021

Регистрационный номер №0492959

от 21 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492959 выдан для произведения: Хитрющий апрель переменчив в погоде
Лил дождик из тучи, вдруг снег на лугах.
Веселый обманщик он с солнышком в доле
Мы скоро забудем о белых снегах.
Он выскочит нежным подснежником или
Стремительной лентой ручья зазвенит
Капризник, проказа, в задиристом стиле
Апрель каждый день преподносит сюрприз.
Он гомоном птиц перелетных ликует
Ломает как прутья, подтаявший лед
И к устью с истока по рекам дрейфует
Плывет  по России апрель-ледоход.
Он красит дороги из белого в серый
Нам день продлевает, пусть больше тепла.
Апрель пробуждает природу умело
И скоро подарит нам зелень листа.
 
Рейтинг: +2 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!