ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апофеоз весны

Апофеоз весны

3 мая 2016 - Николай Изотов
article340461.jpg
                 
 
Май расплывается зелёною улыбкой,                
Под сводами голубизны белесой.
В низинах с пеленой тумана зыбкой,
И с одинокой тучкою над лесом.
 
И желтым крапом одуванчиков головки,
По зелени травы узор рисуют.
Деревья примеряют от весны обновки.
И о любви кукушки по лесам тоскуют.
 
Ярким цветением садов весна бушует.
Дурманит майский ландыш ароматом.
Палитрой красочной природа жизнь рисует.
Волшебной жизненной поры возвратом.
 
А майская гроза, воспетая поэтом,
Простор омоет тёплыми дождями.
Очистится душа под солнца ярким светом,
Под сводом неба мирного над нами.
 
                    03/05/16

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0340461

от 3 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340461 выдан для произведения:                  
 
Май расплывается зелёною улыбкой,                
Под сводами голубизны белесой.
В низинах с пеленой тумана зыбкой,
И с одинокой тучкою над лесом.
 
И желтым крапом одуванчиков головки,
По зелени травы узор рисуют.
Деревья примеряют от весны обновки.
И о любви кукушки по лесам тоскуют.
 
Ярким цветением садов весна бушует.
Дурманит майский ландыш ароматом.
Палитрой красочной природа жизнь рисует.
Волшебной жизненной поры возвратом.
 
А майская гроза, воспетая поэтом,
Простор омоет тёплыми дождями.
Очистится душа под солнца ярким светом,
Под сводом неба мирного над нами.
 
                    03/05/16
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!