ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не хочу, но помню

Не хочу, но помню

5 мая 2016 - Николай Изотов
article340671.jpg
            
 
По горло сыт, мне ничего уже не надо.
Не повернуть путь пройденный назад.
Приходит тихо жизненной поры прохлада.
Меняется на прожитое взгляд.
 
Сейчас всё реже я о прошлом вспоминаю.
Воспоминания меня гнетут.
И уходить в прошедшее я не желаю.
Где меня  снова беды захлестнут.
 
Война формировала жизненные взгляды,
Как школа в годы оккупации.
Жмых заменял нам разносолы-шоколады.
Рождалась ненависть к сверх нации .
 
Погиб на мине брат, отец пришёл калекой.
Но жалости к себе не вызывал.
Шахтёром был он, был рабочим человеком.
Он под землёй взрывчатку выдавал.
 
Ненадолго послевоенных сил хватило.
В один год схоронил мать и отца.
Другим тогда ещё на много хуже было.
Нет в мире бедам до сих пор конца.
 
                             05/05/16

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0340671

от 5 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340671 выдан для произведения:             
 
По горло сыт, мне ничего уже не надо.
Не повернуть путь пройденный назад.
Приходит тихо жизненной поры прохлада.
Меняется на прожитое взгляд.
 
Сейчас всё реже я о прошлом вспоминаю.
Воспоминания меня гнетут.
И уходить в прошедшее я не желаю.
Где меня  снова беды захлестнут.
 
Война формировала жизненные взгляды,
Как школа в годы оккупации.
Жмых заменял нам разносолы-шоколады.
Рождалась ненависть к сверх нации .
 
Погиб на мине брат, отец пришёл калекой.
Но жалости к себе не вызывал.
Шахтёром был он, был рабочим человеком.
Он под землёй взрывчатку выдавал.
 
Ненадолго послевоенных сил хватило.
В один год схоронил мать и отца.
Другим тогда ещё на много хуже было.
Нет в мире бедам до сих пор конца.
 
                             05/05/16
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!