ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апельсины, Гоген и Муза

Апельсины, Гоген и Муза

28 марта 2013 - Ирина Ханум


Я купила пару апельсинов,
И лимоны с тоненькою коркой,
К ним бананы, собранные горкой.
Получилась вкусная картина.

 

А потом, букет из трёх нарциссов
Присмотрела, так, для настроенья.
И в аллее стройных кипарисов
Я вдыхала запах их весенний.

 

На столе уютной нашей кухни
Вся покупка стала натюрмортом.
У Гогена всё в таком же духе:
Желтизна с оранжевым аккордом.

 

И меня от солнечных окрасок
Посетила Муза на мгновенье.
Поманила тихо в стих и в сказку,
И ушла незримо, как виденье.

 


© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0126490

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126490 выдан для произведения:


Я купила пару апельсинов,
И лимоны с тоненькою коркой,
К ним бананы, собранные горкой.
Получилась вкусная картина.

А потом, букет из трёх нарциссов
Присмотрела, так, для настроенья.
И в аллее стройных кипарисов
Я вдыхала запах их весенний.

На столе уютной нашей кухни
Вся покупка стала натюрмортом.
У Гогена всё в таком же духе:
Желтизна с оранжевым аккордом.

И меня от солнечных окрасок
Посетила Муза на мгновенье.
Поманила тихо в стих и в сказку,
И ушла незримо, как виденье.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

27 марта 2013 года.
Иллюстрация - картина Поля Гогена
"Таитянские апельсины" (Интернет-галерея).

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (1)
Жданна # 28 марта 2013 в 13:32 0
Солнечная картина! " Желтизна с оранжевым аккордом" ... soln