ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апельсин

Апельсин

21 декабря 2016 - Александр Орешник

Как яркий цветок-георгин
лежит на снегу апельсин,
один
среди стужи и льдин,
сказочный алладин
спит
на февральском морозе
оранжевый в каматозе,
может о юге грустит.

Я тоже промёрз и один,
хотя и не апельсин,
мерси,
а выжатый жизнью лимон,
потерянный, как и он,
живу
в беспросветном навозе,
ненужный ни рифме, ни прозе,
несбывшийся наяву.

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0367786

от 21 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367786 выдан для произведения:
Как яркий цветок-георгин
лежит на снегу апельсин,
один
среди стужи и льдин,
сказочный алладин
спит
на февральском морозе
оранжевый в каматозе,
может о юге грустит.

Я тоже промёрз и один,
хотя и не апельсин,
мерси,
а выжатый жизнью лимон,
потерянный, как и он,
живу
в беспросветном навозе,
ненужный ни рифме, ни прозе,
несбывшийся наяву.
 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!