ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ангара в дебаркадерах

Ангара в дебаркадерах

26 декабря 2022 - Виктор Курильчук
Ангара в дебаркадерах.
Перекат голышей.
Ностальгиюшка-каторга
заселилась в душе.

Затаившийся хариус.
Стрекозу б на крючок.
- Это вмиг, – усмехается
рыбачок-бодрячок.

Берег с беглым багульником.
Мотыльковый разгул.
Жеребёнок нагулянный
пекло лета лягнул.

Большаки заплуталые
под полёвочкин писк.
Легковушка усталая
тарахтелкою - в Свирск.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2022

Регистрационный номер №0512278

от 26 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512278 выдан для произведения: Ангара в дебаркадерах.
Перекат голышей.
Ностальгиюшка-каторга
заселилась в душе.

Затаившийся хариус.
Стрекозу б на крючок.
- Это вмиг, – усмехается
рыбачок-бодрячок.

Берег с беглым багульником.
Мотыльковый разгул.
Жеребёнок нагулянный
пекло лета лягнул.

Большаки заплуталые
под полёвочкин писк.
Легковушка усталая
тарахтелкою - в Свирск.

 
 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (1)
Василий Черный # 28 января 2023 в 20:23 0
Замечательное стихотворение, Виктор!
Ваша летняя Ангара светло серебрится
на перекатах ритма стиха.
Легкими, искрометно-короткими штрихами
нарисована манящая картинка приангарского
уголка природы, явно родного для автора!

read-6

Успехов!