ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АЛЛЕЯ ГРУСТИ ВДОХНОВЕННОЙ

АЛЛЕЯ ГРУСТИ ВДОХНОВЕННОЙ

26 августа 2017 - Борис Илюхин
В старинной липовой аллее
Бог знает сколько лет подряд,
Больного сердца не жалея,
Я пью воспоминаний яд.

Под липы эти каждый вечер
Я прихожу грустить и им,
Бредущим медленно навстречу,
Киваю, как друзьям своим.

Их величавое бесстрастье
Меня не может обмануть –
Они со мной делили счастье
И скорбный осеняли путь.

Сегодня день благоуханный,
В цветущих кронах пчёл гудёж,
И мне так сладостно желанна
Их утешительная ложь.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0394475

от 26 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394475 выдан для произведения: В старинной липовой аллее
Бог знает сколько лет подряд,
Больного сердца не жалея,
Я пью воспоминаний яд.

Под липы эти каждый вечер
Я прихожу грустить и им,
Бредущим медленно навстречу,
Киваю, как друзьям своим.

Их величавое бесстрастье
Меня не может обмануть –
Они со мной делили счастье
И скорбный осеняли путь.

Сегодня день благоуханный,
В цветущих кронах пчёл гудёж,
И мне так сладостно желанна
Их утешительная ложь.
 
Рейтинг: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!