ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Акростихи. Конкурс № 121 (4 место)

Акростихи. Конкурс № 121 (4 место)

12 декабря 2017 - Ганка Гличка
article404295.jpg



Сад, задумавшись,  стоит
Неподвижный и немой,
Ей, зиме, он  не простит
Жест холодный, ветра  вой. -
И,  одна пушинка, лишь,
Нежно радует его    
Красотой,  - не устоишь, -
Ах, какое колдовство!..

*********
 
Заблудился ветер, тяжело вздыхает
И  сердито,  злостно раздувает снег, -
Мечется  по кругу,  плавно затихает
На  березе ищет  для  себя  ночлег.

Ярко небо, значит, завтра будет тихо. -
Ягодой  рябина  угостит синиц, -
Птички  распоются  весело и лихо, -
Очень уж забавны песни   озорниц.

Голые деревья спят все,  онемели, -
Облаками небо  затянулось  вновь,
День  стоит холодный  и  озябли  ели,
А снежок  пушистый  их  согреть готов.
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0404295

от 12 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404295 выдан для произведения:


Сад, задумавшись,  стоит
Неподвижный и немой,
Ей, зиме, он  не простит
Жест холодный, ветра  вой. -
И,  одна пушинка, лишь,
Нежно радует его    
Красотой,  - не устоишь, -
Ах, какое колдовство!..

*********
 
Заблудился ветер, тяжело вздыхает
И  сердито,  злостно раздувает снег, -
Мечется  по кругу,  плавно затихает
На  березе ищет  для  себя  ночлег.

Ярко небо, значит, завтра будет тихо. -
Ягодой  рябина  угостит синиц, -
Птички  распоются  весело и лихо, -
Очень уж забавны песни   озорниц.

Голые деревья спят все,  онемели, -
Облаками небо  затянулось  вновь,
День  стоит холодный  и  озябли  ели,
А снежок  пушистый  их  согреть готов.
 
 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 12 декабря 2017 в 23:00 +1
Класс! Замечательные зарисовки, Ганка!

Ганка Гличка # 13 декабря 2017 в 13:06 +1
СПАСИБО, Александр! Мне очень приятно Ваше внимание!

Сказочной Вам зимы и УДАЧИ!
Анна Гирик # 14 декабря 2017 в 23:05 +1

С ПОБЕДОЙ, ГАНКА!! БРАВО!!
Очень красивые зимние сюжеты!!

Ганка Гличка # 15 декабря 2017 в 00:41 0
П Р И Я Т Н О !