ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Акростих 2

Акростих 2

21 февраля 2012 - Анна Лымарь

Наскучила белая зимняя сказка.
Аленушкой милой приходит весна.
Соткала ковер и цветастая краска,
Теперь на лугах, где была белизна.
Украдкою зимушка утром балует.
Посыпет, лукавая, инеем травы.
И упорно с весной, баловница, воюет
Ловко прячется на ночь в дубравы.
И весна каждый день терпеливо.
Алый луч из косы выплетает,
Посылает на землю его торопливо.
Растопляет мороз и в росу превращает.
Ей волшебнице, чудо по силам.
Лучик вплетает в цветочный венок.
Сказочный лес в кружева нарядила.
Каплей росы украшает листок.
И вечером теплым, цветок ароматный,
Еле-еле колышет зеленым крылом.
Ветерок прилетел прохладно приятный.
Его запах весенний до боли знаком.
Чабрец и душица и прочая травка,
Ее столько в лугах расцветает,
Расползаются в ней и жучок и козявка,
Ароматный нектар и пыльцу собирают.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0028801

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028801 выдан для произведения:

Наскучила белая зимняя сказка.
Аленушкой милой приходит весна.
Соткала ковер и цветастая краска,
Теперь на лугах, где была белизна.
Украдкою зимушка утром балует.
Посыпет, лукавая, инеем травы.
И упорно с весной, баловница, воюет
Ловко прячется на ночь в дубравы.
И весна каждый день терпеливо.
Алый луч из косы выплетает,
Посылает на землю его торопливо.
Растопляет мороз и в росу превращает.
Ей волшебнице, чудо по силам.
Лучик вплетает в цветочный венок.
Сказочный лес в кружева нарядила.
Каплей росы украшает листок.
И вечером теплым, цветок ароматный,
Еле-еле колышет зеленым крылом.
Ветерок прилетел прохладно приятный.
Его запах весенний до боли знаком.
Чабрец и душица и прочая травка,
Ее столько в лугах расцветает,
Расползаются в ней и жучок и козявка,
Ароматный нектар и пыльцу собирают.

 
Рейтинг: +1 701 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 22 февраля 2012 в 05:33 0
Такие яркие, душистые и красивые чаруют нас апрельские вечера! Акростихи писать очень сложно, но у Вас он получился превосходно! Спасибо Анна.
Анна Лымарь # 22 февраля 2012 в 09:38 0
Спасибо большое, Ларочка. У меня два акростиха на одну и ту же тему, но обсолютно разные. Большое спасибо. buket7