ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ах, помедли!..

Ах, помедли!..

9 октября 2019 - Евгений Боровой
Бабье лето! Бабье лето!
Выбирай карандаши
И пиши свои портреты
Для возвышенной души.
Скоро явится предзимье —
Чёрно-серая пора,
Как невзрачная кузина
Опустелого двора.
И душа заледенеет,
Будто прах в застывшей мгле;
А потом опять завеет
Жизнь на матушке Земле;
Заметелит-подытожит,
Заянварит Рождеством…
Глядь — ещё один год прожит,
Осиянный торжеством!..
Ах, помедли, бабье лето!
Заточи карандаши
И продли свои сюжеты
Для возвышенной души.

© Copyright: Евгений Боровой, 2019

Регистрационный номер №0458876

от 9 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458876 выдан для произведения: Бабье лето! Бабье лето!
Выбирай карандаши
И пиши свои портреты
Для возвышенной души.
Скоро явится предзимье —
Чёрно-серая пора,
Как невзрачная кузина
Опустелого двора.
И душа заледенеет,
Будто прах в застывшей мгле;
А потом опять завеет
Жизнь на матушке Земле;
Заметелит-подытожит,
Заянварит Рождеством…
Глядь — ещё один год прожит,
Осиянный торжеством!..
Ах, помедли, бабье лето!
Заточи карандаши
И продли свои сюжеты
Для возвышенной души.
 
Рейтинг: +4 218 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 2 марта 2023 в 23:47 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, ЕВГЕНИЙ!
tort6
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!
С МИРОМ, В РАДОСТЬ! С ГОСПОДОМ, ДОБРА! read-8
ВДОХНОВЕНИЯ! С ПРИХОДОМ ВЕСНЫ!!! cvety-31
В БЛАГОДАРНОСТИ, Валентина..,