ГлавнаяСтихиДругоеПамфлет → Предконечные года

Предконечные года

18 сентября 2019 - Евгений Боровой
Если нет души у сердца,
То и сердца нет в душе,
И любви закрыта дверца,
И Содом царит уже.
Нет для совести приюта,
Нет румянца для стыда,
Вот и честность без уюта
В предконечные года.
Крепко схвачен скипетр власти
Невидимкой-сатаной,
И сгущаются напасти
Над планетой, над страной.
Слух имеющий услышит
Крик последней тишины,
Как Земля надрывно дышит, —
Доживёт ли до весны?..
Крепнул гений человека
Под надзором князя тьмы
До конца земного века…
Скоро финиш. Ай да мы!..
 
Это не пророчество,
А «издержки» творчества…

© Copyright: Евгений Боровой, 2019

Регистрационный номер №0457530

от 18 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457530 выдан для произведения: Если нет души у сердца,
То и сердца нет в душе,
И любви закрыта дверца,
И Содом царит уже.
Нет для совести приюта,
Нет румянца для стыда,
Вот и честность без уюта
В предконечные года.
Крепко схвачен скипетр власти
Невидимкой-сатаной,
И сгущаются напасти
Над планетой, над страной.
Слух имеющий услышит
Крик последней тишины,
Как Земля надрывно дышит, —
Доживёт ли до весны?..
Крепнул гений человека
Под надзором князя тьмы
До конца земного века…
Скоро финиш. Ай да мы!..
 
Это не пророчество,
А «издержки» творчества…
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!