ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ах, поле - полюшко , родное...

Ах, поле - полюшко , родное...

6 июня 2013 - Валентина
article140716.jpg
 Ах, поле-полюшко, родное


На  поле  ягода  созрела,
Она  красна ,  как  красна - дева
Росою  свежей  умывалась
И  от  дождя  не  укрывалась.

Ах, поле - полюшко  ,  родное,
Вот  мы  и  свиделись  с  тобою!
Хочу  с тобой  наговориться,
Да  соком  ягоды  напиться!

Брела  я  босыми  ногами,
Да  говорила  все  стихами-
От  счастья  голову  кружило,
Так  ягода меня манила.

От  ягод  красные  ладошки,
Иду  домой - полно  лукошко.
На поле ягода созрела
Она красна, как красна дева.

Ах, поле - полюшко  ,  родное...
06.06.2013г.В.Назарова-Ломова
 

© Copyright: Валентина, 2013

Регистрационный номер №0140716

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140716 выдан для произведения:

 

Ах, поле- полюшко, родное...

Ах, поле - полюшко ,  родное!!!

На  поле  ягода  созрела,
Она  красна ,  как  красна - дева...
Росою  свежей  умывалась,
И  от  дождя  не  укрывалась.

Ах, поле - полюшко  ,  родное,
Вот  мы  и  свиделись  с  тобою!
Хочу  с тобой  наговориться,
Да  соком  ягоды  напиться!

Брела  я  босыми  ногами,
Да  говорила  все  стихами...
От  счастья  голову  вскружило,
Да  ароматом  опьянило...

Ах, поле - полюшко  ,  родное,
Вот  мы  и  свиделись  с  тобою!
Хочу  с тобой  наговориться,
Да  соком  ягоды  напиться!

От  ягод  красные  ладошки,
Иду  домой - полно  лукошко...
А  счастья  много , через  край!
Делиться  им  не  забывай...


Ах, поле - полюшко  ,  родное,
Вот  мы  и  свиделись  с  тобою!
Хочу  с тобой  наговориться,
Да  соком  ягоды  напиться!

06.06.2013г.В.Назарова-Ломова

 

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 7 июня 2013 в 12:07 0
Для полевых цветов – волшебный урожай,
В ромашках прячутся тюльпаны озорные,
Июнь по летнему украсил русский край,
И вечера в саду по прежнему родные …

СПАСИБО!!!
Валентина # 7 июня 2013 в 13:56 0
Спасибо Вам!!!
Еще так...
Клевером душистым воздух опьянен,
В поле , в поле чистом - хорошо вдвоем!!!) 1f24885931a02aff1064022b2a746601