АХ, ОСЕНЬ...
Ах, осень, осень, увяданье
И седина тебе к лицу...
Но ты туманом на прощанье
Пришла к озябшему крыльцу.
Листвой опавшею шуршала,
Шептала что-то на ходу,
И дула в щели, и ворчала,
Скользя по призрачному льду.
Рассыпав по ветвям слезинки
И разметав вокруг листву,
Седой порошею тропинки
Слегка присыпала к утру.
Потом дожди пригнала с юга,
Насупив грозно облака…
Ах, осень, милая подруга,
Смирись – зима уже близка.
И отцвела, и отгорела
Твоя багряная краса,
Пришла пора – заиндевела
Вдоль моря рыжая коса.
Настанут вскоре и морозы,
Ветра, дожди и снежный плен...
Но что тебе её угрозы,
Её забвение и тлен?..
Ах, осень, осень - увяданье
И седина тебе к лицу...
24.01.2013
.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0145896 выдан для произведения:
Ах, осень, осень, увяданье
И седина тебе к лицу...
Но ты туманом на прощанье
Пришла к озябшему крыльцу.
Листвой опавшею шуршала,
Шептала что-то на ходу,
И дула в щели, и ворчала,
Скользя по призрачному льду.
Рассыпав по ветвям слезинки
И разметав вокруг листву,
Седой порошею тропинки
Слегка присыпала к утру.
Потом дожди пригнала с юга,
Насупив грозно облака…
Ах, осень, милая подруга,
Смирись – зима уже близка.
И отцвела, и отгорела
Твоя багряная краса;
Пришла пора - заиндевела
Вдоль моря рыжая коса.
Настанут вскоре и морозы,
Ветра, дожди и снежный плен,
Но это - жизненная проза,
А ты – роскошный гобелен.
24.01.2013
.