ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Абрисом берега задумчиво играя

Абрисом берега задумчиво играя

8 января 2016 - Эдмунд Гольцман
article324850.jpg

Абрисом* берега задумчиво играя
волна неслышно набегает на песок.
Два брёвнышка неспешно догорают -
свет и тепло, с дымком уха — ночной костёр.

Не привыкать к палаткам, тентам и штормовочкам,
надувным матрацам, спальников мешкам,
к мошкаре, слепням, жаре, ветрам и мороси,
к осенней наледи, а летом — к комарам.

Мы уходили автономным плаваньем,
неделями не видели жилья,
помимо крыш палаток тоненьких дырявеньких,
а цивилизация, что в лодке, вся твоя.

Как далеки вы, берега реки великой,
но с каждым годом в нашей памяти милей,
чай с костра на островочках полудиких
в кругу коллег, знакомых и друзей...

Абрисом берега задумчиво играя
волна неслышно набегает на песок.
Два брёвнышка неспешно догорают -
свет и тепло, с дымком уха — ночной костёр.

2013

*Абрис — неясный контур, рисунок-очертания, нечёткие обводы, узор.

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2016

Регистрационный номер №0324850

от 8 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324850 выдан для произведения:

Абрисом* берега задумчиво играя
волна неслышно набегает на песок.
Два брёвнышка в огне продолговатых -
свет и тепло, с дымком уха - ночной костёр.

Не привыкать к палаткам, тентам и штормовкам,
матрацам надувным и спальников мешкам,
к мошкаре, слепням, жаре , ветрам  и мороси,
к осенней наледи, а летом - к комарам.

Мы уходили автономным плаваньем,
неделями не видели жилья,
помимо крыш дырявых тоненьких брезентовых,
а цивилизация, что в лодке, вся твоя.

Как далеки вы, берега реки великой,
но с каждым годом  нашей памяти милей,
чай у костра на островках зелёных полудиких
в компании коллег, знакомых и друзей...

Абрисом берега задумчиво играя
волна неслышно набегает на песок.
Два брёвнышка в огне продолговатых -
свет и тепло, с дымком уха - ночной костёр.


2013

*Абрис — неясный контур, рисунок-очертания, нечёткие обводы, узор.
 
Рейтинг: +1 399 просмотров
Комментарии (3)
Василисса # 20 ноября 2018 в 12:34 +1
О какой реке вспоминаете, Эдмунд?..
Чудесное воспоминание!
Так и хочется присоединиться к Вашей компании))
live1
Эдмунд Гольцман # 20 ноября 2018 в 12:50 +1
То была Волга...,Спасибо, Василисса, такой компании был бы рад!
Эдмунд Гольцман # 20 ноября 2018 в 13:02 0
smayliki-prazdniki-34