ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А ВЕДЬ БЫЛА КРАСАВИЦЕЙ

А ВЕДЬ БЫЛА КРАСАВИЦЕЙ

14 марта 2013 - Ирина Горбань
article123555.jpg

Твой наряд безобразно прост,
Но в убогости ты роскошна,
В этом мире не всё возможно:
Увяданью подвластен рост.

А росткам подвластны снега:
Что ни день - над зимой победа,
Разгулялась весна к обеду,
А под вечер опять слегла.

Ей бы только один денёк
(Если больше - какая скука),
По карнизу капелью стукнул
Первый дождь - для меня намёк

На весну и на радость встреч,
На любовь и цветенье сада.
Ты, зима, больше не досадуй,
Впору силы свои беречь

В путь-дорогу, в обратный ход.
Уходи, зима, восвояси.
Ничего, что "из князи в грязи"?
Вот такой мы - смешной народ. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0123555

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123555 выдан для произведения:

Твой наряд безобразно прост,
Но в убогости ты роскошна,
В этом мире не всё возможно:
Увяданью подвластен рост.

А росткам подвластны снега:
Что ни день - над зимой победа,
Разгулялась весна к обеду,
А под вечер опять слегла.

Ей бы только один денёк
(Если больше - какая скука),
По карнизу капелью стукнул
Первый дождь - для меня намёк

На весну и на радость встреч,
На любовь и цветенье сада.
Ты, зима, больше не досадуй,
Впору силы свои беречь

В путь-дорогу, в обратный ход.
Уходи, зима, восвояси.
Ничего, что "из князи в грязи"?
Вот такой мы - смешной народ. 

 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 18:49 0
Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!
Ирина Горбань # 27 июля 2013 в 20:05 0
Великолепно! Вы - мастер экспромта, Владимир.
Моя признательность!!!