ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А ВЧЕРА ЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ…

А ВЧЕРА ЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ…

20 июня 2017 - Ольга Щедрова
article388652.jpg

А вчера летели журавли…
В теплом, солнечном, сияющем охвате.
Плакали от счастья там, вдали,
Кликом душу бередили на закате.
 
Над весеннею, сырой землей
Проплывали острым точным клином,
Лишь слегка сбивал походный строй
Любопытный отрок журавлиный.
 
Милые… Вы здесь… Пришла весна!
Мы дожили. Дальше – будет видно…
И зима забыта, прощена,
Лютовала? Пусть ей будет стыдно.
 
Мы в весну с размаху, с головой!
Окунемся и бегом по лугу!
А над нами журавлиный строй
Кличет, тетивой звеня упругой.


Иллюстрация - Алексей Степанов. "Журавли летят" 1891 г.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0388652

от 20 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388652 выдан для произведения:
А вчера летели журавли…
В теплом, солнечном, сияющем охвате.
Плакали от счастья там, вдали,
Кликом душу бередили на закате.
 
Над весеннею, сырой землей
Проплывали острым точным клином,
Лишь слегка сбивал походный строй
Любопытный отрок журавлиный.
 
Милые… Вы здесь… Пришла весна!
Мы дожили. Дальше – будет видно…
И зима забыта, прощена,
Лютовала? Пусть ей будет стыдно.
 
Мы в весну с размаху, с головой!
Окунемся и бегом по лугу!
А над нами журавлиный строй
Кличет, тетивой звеня упругой.
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (1)
Сеня Весенний # 3 июля 2017 в 20:29 0
Журавль-журавушка
На траве-муравушке... Хорошо изобразили, Оля. smayliki-prazdniki-34 5min