ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А в деревне...

А в деревне...

17 января 2022 - Юрий Толстов
article502756.jpg

А в деревне снега в пояс,
Тишина да Млечный Путь.
Ночь под утро беспокоясь,
Досыпает как нибудь.

А в деревне, над трубою
Дым солдатиком стоит,
Месяц в дымке голубою
Хоровод с дымком водит.

На сосне сугроб на ветках,
Тяжело ей, но кряхтит.
Под сосной земля в отметках,
Белка скоро погостит.

Зябко, снег блестит морозно,
Хрустнет что то вдалеке,
То ли рано то ли поздно
В незатейливом мирке.

Здесь волшебно и отрадно…
Одеяло с лоскутков.
На печи с тобой так ладно
В восемнадцать-то годков…

© Copyright: Юрий Толстов, 2022

Регистрационный номер №0502756

от 17 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502756 выдан для произведения:
А в деревне снега в пояс,
Тишина да Млечный Путь.
Ночь под утро беспокоясь,
Досыпает как нибудь.

А в деревне, над трубою
Дым солдатиком стоит,
Месяц в дымке голубою
Хоровод с дымком водит.

На сосне сугроб на ветках,
Тяжело ей, но кряхтит.
Под сосной земля в отметках,
Белка скоро погостит.

Зябко, снег блестит морозно,
Хрустнет что то вдалеке,
То ли рано то ли поздно
В незатейливом мирке.

Здесь волшебно и отрадно…
Одеяло с лоскутков.
На печи с тобой так ладно
В восемнадцать-то годков…
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Михалёв # 20 января 2022 в 23:28 0
Вечер добрый, Юрий!
С Новым 2022 годом! Замечательные строки о зимнем дне в деревне!
Вспомнилась и моя деревенская жизнь... где снега также выпадало не только по пояс,
но... бывало и по-больше... Юрий - может в перво строке немного подправить:
...А в деревне снег по пояс...
С уважением, Владимир. c0411
Юрий Толстов # 21 января 2022 в 09:04 0
в первом варианте так и было, но мне показалось, второй интереснее...