ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А сам я, с Оки

А сам я, с Оки

8 января 2015 - Валерий Соколов
article263890.jpg
А сам я с Оки, Нижегородского края,
Богатый наш край на легенды Руси.
Он помнит коварные стрелы Мамая
И Разина Стеньки, резные челны.
 
Здесь подвиги русские вписаны кровью,
Здесь Китеж тонул, не отдавшись врагу,
И княже, что Юрием был нареченным,
Сумел дать отпор, кочевому врагу.
 
Алёна, что родом была с Арзамаса,
Венец приняла, как та Жанна Д Арк.
Спалили живьём и с иконкою спаса,
Но душу её, не спалить, не сломать.
 
Ока широка и красива в разливе,
Сияют огнём над рекой купола.
Стою и смотрю я с бугра на Россию,
Богата талантами, наша земля.

© Copyright: Валерий Соколов, 2015

Регистрационный номер №0263890

от 8 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263890 выдан для произведения: А сам я с Оки, Нижегородского края,
Богатый наш край на легенды Руси.
Он помнит коварные стрелы Мамая
И Разина Стеньки, резные челны.
 
Здесь подвиги русские вписаны кровью,
Здесь Китеж тонул, не отдавшись врагу,
И княже, что Юрием был нареченным,
Сумел дать отпор, кочевому врагу.
 
Алёна, что родом была с Арзамаса,
Венец приняла, как та Жанна Д Арк.
Спалили живьём и с иконкою спаса,
Но душу её, не спалить, не сломать.
 
Ока широка и красива в разливе,
Сияют огнём над рекой купола.
Стою и смотрю я с бугра на Россию,
Богата талантами, наша земля.
 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 12 января 2015 в 15:25 +1
Красиво и величаво о родном крае!!!
Валерий Соколов # 12 января 2015 в 16:57 0
СПАСИБО ИРИНА 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9