ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А р к о Ф е л и ч е

А р к о Ф е л и ч е

10 января 2012 - Светлана Янтарина
article13761.jpg

Арко  Феличе, Арко  Феличе,

Что означает - в счастье вход. 

Не претендующий на величье

Там отдыхает простой народ,

Жинки и хлопцы с хозяйской хваткой

Там расслабляются после трудов,

Им нет интереса к какой-то арке,

К какому-то символу прошлых веков.  

 

 Старая арка так обветшала,

Рухнули ангелы и божки,

Ну, а если что-то осталось,

То без головы, без ноги, без руки...

Можно прилепливать сколько хочешь

Для варварской удали тех божков,

Мозги не вставишь и не воротишь

Время великих антийских веков.

 

Кто тебя строил, старая Арка?

Кто-то великий, наверно, был, 

То ль император, то ли Петрарка 

В своды счастливые те входил. 

А я т в солнышко, и в ненастье. 

Идя со станции чуть кружу 

И с верой, что это ворота в счастье, 

в Арко Феличе всегда вхожу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2012

Регистрационный номер №0013761

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013761 выдан для произведения:

Арко  Феличе, Арко  Феличе,

Что означает - в счастье вход. 

Не претендующий на величье

Там отдыхает простой народ,

Жинки и хлопцы с хозяйской хваткой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Там расслабляются после трудов,

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 482 просмотра
Комментарии (1)
0 # 10 января 2012 в 23:50 0
Эта Арка повидала многих и многое.
privi