ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А помнишь парк?

А помнишь парк?

3 октября 2014 - *** Белоснежка ***
article243059.jpg
 
А помнишь парк за домом? Тот, что в детстве
Для нас казался словно страшный лес.
С тобой гуляли по нему мы вместе,
И, веря в сказки, ждали всё чудес...
 
А старый дуб?.. Огромный...На полпарка...
Нас от дождя  не раз с тобой спасал...
На нём еще всё ворон чёрный каркал...
Ты помнишь дуб?.. Под ним меня ты ждал...
 
Скамейку помнишь? Ту, что на опушке? -
На ней мы написали имена...
Ах, как узнать жива ль ещё "старушка"?
Пережила ли столько зим она?..
 
Стоит ли дуб? И жив ли старый ворон?
И где тот парк, что полон был чудес?..
Ведь в том районе "вырос" новый город
в стиле  hi-tech... и на лицо прогресс!..
 
Я прогуляюсь средь бетонных вышек,
Вдохну поглубже воздух городской...
И прошепчу сквозь слёзы еле слышно:
"Ради чего сгубили парк родной?.."
 
2014

© Copyright: *** Белоснежка ***, 2014

Регистрационный номер №0243059

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243059 выдан для произведения:
 
А помнишь парк за домом? Тот, что в детстве
Для нас казался словно страшный лес.
С тобой гуляли по нему мы вместе,
И, веря в сказки, ждали всё чудес...
 
А старый дуб?.. Огромный...На полпарка...
Нас от дождя  не раз с тобой спасал...
На нём еще всё ворон чёрный каркал...
Ты помнишь дуб?.. Под ним меня ты ждал...
 
Скамейку помнишь? Ту, что на опушке? -
На ней мы написали имена...
Ах, как узнать жива ль ещё "старушка"?
Пережила ли столько зим она?..
 
Стоит ли дуб? И жив ли старый ворон?
И где тот парк, что полон был чудес?..
Ведь в том районе "вырос" новый город
в стиле  hi-tech... и на лицо прогресс!..
 
Я прогуляюсь средь бетонных вышек,
Вдохну поглубже воздух городской...
И прошепчу сквозь слёзы еле слышно:
"Ради чего сгубили парк родной?.."
 
2014
 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (4)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 3 октября 2014 в 07:41 0
Ох как мне все это знакомо!и так же наболело!Ранит визуальная глобализация и рушит мои хрупкие воспоминания!Рушится все!История города,района,двора и собственной жизни...для кого-то даже миг у той самой скамейки была как целая эпоха!Но ему уже не прикоснутся к той скамейке... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
*** Белоснежка *** # 3 октября 2014 в 07:44 0
у каждого ест свой дуб и своя скамейка, которых съел этот самый прогресс и глобализация... sad грустно...
Алета # 10 октября 2014 в 13:38 0
Спасибо!) Так понятны Ваши чувства!Слава Богу, что такой же парк, с такими же воспоминаниями у нас жив. И это счастье!
Спасибо! Очень понравился Ваш стих.
*** Белоснежка *** # 14 октября 2014 в 13:47 0
Спасибо, Алета rose