ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А окна молча слёзы льют

А окна молча слёзы льют

6 ноября 2020 - Александр Игнатов
Темнеет быстро небосвод,
Собой всё туча укрывает.
Сил набирая, дождик льёт,
Как из ведра он поливает.
  По мостовым ручьи бегут,
  И лужи сделались морями.
  А окна молча слёзы льют,
  Потом умоются дождями.
Уже вовсю грохочет гром,
Хохочет в небе, басовито.
Нрав поумерит, но потом,
Сейчас, пугает, нарочито.
  Дождь утомился, не идёт,
  Гром понемногу утихает.
  И стал светлее небосвод,
  От тучи, ветер избавляет…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0483128

от 6 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483128 выдан для произведения: Темнеет быстро небосвод,
Собой всё туча укрывает.
Сил набирая, дождик льёт,
Как из ведра он поливает.
  По мостовым ручьи бегут,
  И лужи сделались морями.
  А окна молча слёзы льют,
  Потом умоются дождями.
Уже вовсю грохочет гром,
Хохочет в небе, басовито.
Нрав поумерит, но потом,
Сейчас, пугает, нарочито.
  Дождь утомился, не идёт,
  Гром понемногу утихает.
  И стал светлее небосвод,
  От тучи, ветер избавляет…
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!