ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А мой костер...

А мой костер...

19 ноября 2012 - Наталья Беда

А мой костер горит в степи ковыльной,
Разбрасывая искры в тишине.
Огонь тоски щемящий и всесильный
По руслу ночи льётся в душу мне.
То близок он,невыносимо жаркий,
Пылает рдяною,горячею звездой;
То отдалится светлячком неярким-
Уводит память сердца за собой.
В простор степи росистой и пьянящей,
Наполненной настоем ковылей,
И к Куэнге,в степных ладонях спящей,
И к табунку встревоженных коней.
То вдруг жар-птицею взлетит крылатой
В ночную высь сиреневым подсветом,
Напомнит,как давным-давно когда-то
Пылал вот так же он прощальным летом.
То высветит поляну маков алых,
Что задремали под густой вуалью...
Ах,как же мне по жизни не хватало
Ночной степи родного Забайкалья!
Горит костер.Горит в степи ковыльной,
Корону ночи озарив слегка...
Я перед памятью своей бессильна
И перед пламенем степного костерка.
Н.Беда

© Copyright: Наталья Беда, 2012

Регистрационный номер №0094529

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094529 выдан для произведения:

А мой костер горит в степи ковыльной,
Разбрасывая искры в тишине.
Огонь тоски щемящий и всесильный
По руслу ночи льётся в душу мне.
То близок он,невыносимо жаркий,
Пылает рдяною,горячею звездой;
То отдалится светлячком неярким-
Уводит память сердца за собой.
В простор степи росистой и пьянящей,
Наполненной настоем ковылей,
И к Куэнге,в степных ладонях спящей,
И к табунку встревоженных коней.
То вдруг жар-птицею взлетит крылатой
В ночную высь сиреневым подсветом,
Напомнит,как давным-давно когда-то
Пылал вот так же он прощальным летом.
То высветит поляну маков алых,
Что задремали под густой вуалью...
Ах,как же мне по жизни не хватало
Ночной степи родного Забайкалья!
Горит костер.Горит в степи ковыльной,
Корону ночи озарив слегка...
Я перед памятью своей бессильна
И перед пламенем степного костерка.
Н.Беда

 
Рейтинг: +5 395 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 19 ноября 2012 в 14:05 +1
Впечатлило!
sneg
Игорь Махов # 19 ноября 2012 в 21:52 0
Очень образно.Как будто сам проскакал по степи на скакуне!
super