ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А мне по нраву осень

А мне по нраву осень

28 июня 2014 - Любовь Некрасова
article223663.jpg
Вы так любите весну...
а мне, по нраву осень.
Вы ждете изумрудную листву,
а я, ноябрьскую просинь.
Вам душу радуют скворцы
и рощи в соловьинных трелях.
Моя душа по осени, в тиши,
купается в листве,
что цвета карамели.
Пьянит сиреневый рассвет
ваш дух, что в бодром теле.
А я, уже на склоне лет,
все больше радуюсь
осенней колыбели.
Мы разные, мне очень жаль,
но я вас понимаю,
поэтому вас не держу,
спокойно отпускаю...
Охапку золотой листвы
я брошу вам под ноги,
Вы чудный запах осени
услышите в дороге...

© Copyright: Любовь Некрасова, 2014

Регистрационный номер №0223663

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223663 выдан для произведения: Вы так любите весну...
а мне, по нраву осень.
Вы ждете изумрудную листву,
а я, ноябрьскую просинь.
Вам душу радуют скворцы
и рощи в соловьинных трелях.
Моя душа по осени, в тиши,
купается в листве,
что цвета карамели.
Пьянит сиреневый рассвет
ваш дух, что в бодром теле.
А я, уже на склоне лет,
все больше радуюсь
осенней колыбели.
Мы разные, мне очень жаль,
но я вас понимаю,
поэтому вас не держу,
спокойно отпускаю...
Охапку золотой листвы
я брошу вам под ноги,
Вы чудный запах осени
услышите в дороге...
 
Рейтинг: 0 480 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 28 июня 2014 в 17:08 0
Каждое время года по своему прекрасно. Кому то ближе весна, а кому то осень. Хорошие образы и сравнения! smile
Любовь Некрасова # 29 июня 2014 в 17:50 0
Это так! Не знаю, почему для меня осень так близка . Наверное, потому, что можно спокойно, неспеша разобраться в свой душе.Особенно, когда идут дожди.
Спасибо вам за прочтение. flower