ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А лист упал

А лист упал

30 января 2014 - Галина Пятисотских
article184801.jpg
А лист упал

А лист назрел,
слетел, упал.
Теперь он больше не вздыхал,
Он умирал...
Покровом снег на землю лёг,
зачем он этот лист берёг,
Укрыв от ветра и от вьюг?
- А вдруг весной очнётся,
  вдруг?
Зима прошла,
Растаял снег...
И...вылез маленький побег,
Прикрытый скрюченным листом.
И он тихонько рос потом.
Но будет осень,
Так случится...
И всё, как было повторится.
Спадёт с ветвей его листва...
Но...
Пусть он вырастет сперва.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0184801

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184801 выдан для произведения: А лист упал

А лист назрел,
слетел, упал.
Теперь он больше не вздыхал,
Он умирал...
Покровом снег на землю лёг,
зачем он этот лист берёг,
Укрыв от ветра и от вьюг?
- А вдруг весной очнётся,
  вдруг?
Зима прошла,
Растаял снег...
И...вылез маленький побег,
Прикрытый скрюченным листом.
И он тихонько рос потом.
Но будет осень,
Так случится...
И всё, как было повторится.
Спадёт с ветвей его листва...
Но...
Пусть он вырастет сперва.
 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 31 января 2014 в 10:12 0
Галина Пятисотских # 31 января 2014 в 13:30 0