ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А когда вернуться журавли

А когда вернуться журавли

9 ноября 2014 - Татьяна Антипова
article251678.jpg
 
Помнишь, улетали журавли,
На заре холодной и туманной,
За собою звали нас они,
Не стихал вдали их крик 
Гортанный.
И с промокших от дождей берёз,
Облетела листьев позолота,
И дремал стареющий утёс,
Почернел от осени он что то.
Ну , а дождь сочился без конца,
Заполнял собою он пространство,
И казалось, нет ему конца,
И чернеет осени убранство.
Только всё же солнышко взошло,
Отдавая нам, последний лучик,
Разогнало тёплым ветерком,
С горизонта грозовые тучи.
Пролетит осенняя пора,
И зима метелями ворвётся,
Только этот нежный луч тепла,
До весны со мной пусть остаётся.
И когда вернутся журавли,
Расцветёт в саду, у дома вишня,
Будем любоваться ими мы,
Напевая песню еле слышно.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0251678

от 9 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251678 выдан для произведения:
 
Помнишь, улетали журавли,
На заре холодной и туманной,
За собою звали нас они,
Не стихал вдали их крик 
Гортанный.
И с промокших от дождей берёз,
Облетела листьев позолота,
И дремал стареющий утёс,
Почернел от осени он что то.
Ну , а дождь сочился без конца,
Заполнял собою он пространство,
И казалось, нет ему конца,
И чернеет осени убранство.
Только всё же солнышко взошло,
Отдавая нам, последний лучик,
Разогнало тёплым ветерком,
С горизонта грозовые тучи.
Пролетит осенняя пора,
И зима метелями ворвётся,
Только этот нежный луч тепла,
До весны со мной пусть остаётся.
И когда вернутся журавли,
Расцветёт в саду, у дома вишня,
Будем любоваться ими мы,
Напевая песню еле слышно.
 
Рейтинг: +5 580 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 9 ноября 2014 в 09:03 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 shokolade
Татьяна Антипова # 9 ноября 2014 в 09:20 0
СПАСИБО!
Анатолий Ласьков # 9 ноября 2014 в 09:41 0
Понравилось! Но есть парадоксы? Вот, эта мысль ...?
Разогнало тёплым ветерком,
С горизонта грозовые тучи.
Пролетит осенняя пора,
И зима метелями ворвётся,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/a-kogda-vernutsja-zhuravli.html
Татьяна Антипова # 9 ноября 2014 в 09:46 0
И что здесь не понятного?
Осенью бывают такие дни, когда дует по летнему тёплый ветерок. А грозовые тучи это образное выражение, под которым подразумевается душевное состояние. Пролетит осенняя пора и зима метелями ворвётся, тут вообще всё ясно, за осенью идёт зима.
Влад Устимов # 10 ноября 2014 в 12:41 0
Красивые стихи.
Татьяна Антипова # 12 ноября 2014 в 03:41 0