ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А хорошо ль живётся неграм в Гондурасе?

А хорошо ль живётся неграм в Гондурасе?

article417414.jpg
(кантата славословия)
 

Я спросил у Гарьки-лоботряса:
( Гарька знает всё. Такой знаток!)
Как живётся неграм в Гондурасе?
Есть ли там у каждого свисток?
 
Он меня не понял поначалу.
Взглядом построжал, поблек лицом.
И промолвил яростно губами:
«Я не гондурасский агроном!
Я – писатель! От земли от русской!
Я – поэт изведанных пустынь!
В сумке у меня лежит селёдка.
И поллитра. Как же без неё!»
 
И ушёл. На пляж. Гордиться телом.
Загорать под небом голубым.
На суку закаркала  ворона,
И слетел, как с яблонь, детства дым…  
 
 

© Copyright: Алексей Курганов, 2018

Регистрационный номер №0417414

от 28 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417414 выдан для произведения:
(кантата славословия)
 

Я спросил у Гарьки-лоботряса:
( Гарька знает всё. Такой знаток!)
Как живётся неграм в Гондурасе?
Есть ли там у каждого свисток?
 
Он меня не понял поначалу.
Взглядом построжал, поблек лицом.
И промолвил яростно губами:
«Я не гондурасский агроном!
Я – писатель! От земли от русской!
Я – поэт изведанных пустынь!
В сумке у меня лежит селёдка.
И поллитра. Как же без неё!»
 
И ушёл. На пляж. Гордиться телом.
Загорать под небом голубым.
На суку закаркала  ворона,
И слетел, как с яблонь, детства дым…  
 
 
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!