ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Зимородок"

"Зимородок"

9 ноября 2015 - Чаласлав
Ось времён сошлась над Родом,
Север в бездну окунув.
Обернулась ночь морозом,
И зима достала кнут.
Вьюга завивает кудри,
Рапаки озерных ран.
Морок смерти правит бурей.
Разорвал пургу буран.
Залепляет фирн глазницы.
Будто звёзды - искры льдин.
Пасть в сугроб и сном забыться,
Всё равно мрак впереди.
Даже тролли сбились в стаи,
Не признав во тьме врага.
Таких чар они не знают,
Чтобы заклинать снега.
Скоро холод всё поглотит,
Отделив от света тень,
Растворит и кровь, и плоть, и
Род воскреснет в пустоте.

© Copyright: Чаласлав, 2015

Регистрационный номер №0315953

от 9 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315953 выдан для произведения: Ось времён сошлась над Родом,
Север в бездну окунув.
Обернулась ночь морозом,
И зима достала кнут.
Вьюга завивает кудри,
Рапаки озерных ран.
Морок смерти правит бурей.
Разорвал пургу буран.
Залепляет фирн глазницы.
Будто звёзды - искры льдин.
Пасть в сугроб и сном забыться,
Всё равно мрак впереди.
Даже тролли сбились в стаи,
Не признав во тьме врага.
Таких чар они не знают,
Чтобы заклинать снега.
Скоро холод всё поглотит,
Отделив от света тень,
Растворит и кровь, и плоть, и
Род воскреснет в пустоте.
 
Рейтинг: +2 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!