"Осина"

4 января 2015 - Надежда Мороз
Средь березок корявых и сильных
Боязливо трепещет листвой
Силуэт одинокой осины.
Ждет кончины дряхлеющий ствол.

Мне фантазией голову полнит,
Как ломалась она,чуть дыша.
Как под жгучими стрелами молний
Деревянная гибла душа.

Мне бы мигом убраться отсюда.
Загляделась я в кроны просвет.
Здесь,наверно когда-то Иуду 
Зацепила за воротом ветвь.

На верхушке вороны зависли.
Мне накаркать хотели беду.
Прогоняю нечистые мысли.
Торопливо до дома иду.
.

 

© Copyright: Надежда Мороз, 2015

Регистрационный номер №0263073

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263073 выдан для произведения: Средь березок корявых и сильных
Боязливо трепещет листвой
Силуэт одинокой осины.
Ждет кончины дряхлеющий ствол.

Мне фантазией голову полнит,
Как ломалась она,чуть дыша.
Как под жгучими стрелами молий
Деревянная гибла душа.

Мне бы мигом убраться отсюда.
Загляделась я в кроны просвет.
Здесь,наверно когда-то Иуду 
Зацепила за воротом ветвь.

На верхушке вороны зависли.
Мне накаркать хотели беду.
Прогоняю нечистые мысли.
Торопливо до дома иду.
.

 
 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 4 января 2015 в 10:57 0
Замечательное стихотворение, Надежда! smile
Надежда Мороз # 4 января 2015 в 15:43 0
Спасибо.Рада,что Вам понравилось.
Лариса Неводнiчик # 4 января 2015 в 15:50 0
Надюш!На столько пронизывает твое произведение, до дрожи.... Очень понравилось. Сильное произведение!
Как под жгучими стрелами молний
Деревянная гибла душа.
Не останавливайся! Пиши дальше, у тебя замечательные стихи! t07067
Лариса Шишкина # 7 января 2015 в 06:06 0
Очень проникновенные строки! Хороший стих. Спасибо. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9