ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ~ ОСЕНЬЮ ~

~ ОСЕНЬЮ ~

24 ноября 2012 - Юлия Пономарева
article95977.jpg

 

     Листает осень первые странички
     И пролетают дни календаря.
     Пустеет лес и улетают птицы
     С прощальным криком в дальние края.

Лежит угрюмо над холмами
Туман густою пеленой.
Берёзы тонкими ветвями
Склонились сонно над рекой.

     Там вдалеке тяжелым эхом
     Ветра шумят сырой листвой
     Лишь отзываясь гулким смехом
     На крик ворон в глуши лесной.

За теми тонкими ветвями
Вдали виднеются поля.
Чернеет свежими кусками,
Что после пахоты земля.

     Устало в небе скрылось солнце,
     Где дремлют мрачно облака.
     И лишь трава устало мнется
     Под твёрдым шагом сапога.


© Copyright: Юлия Пономарева, 2012

Регистрационный номер №0095977

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095977 выдан для произведения:

 Листает осень первые странички
И пролетают дни календаря.
Пустеет лес и улетают птицы
С прощальным криком в дальние края.

Лежит угрюмо над холмами
Туман густою пеленой.
Берёзы тонкими ветвями
Склонились сонно над рекой.

Там вдалеке тяжелым эхом
Ветра шумят сырой листвой
Лишь отзываясь гулким смехом
На крик ворон в глуши лесной.

За теми тонкими ветвями
Вдали виднеются поля.
Чернеет свежими кусками,
Что после пахоты земля.

И снова в небе скрылось солнце,
Где дремлют мрачно облака.
И лишь трава устало мнется
Под твёрдым шагом сапога.

 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (3)
Александр Игнатов # 24 ноября 2012 в 17:10 +1
По душе Ваши стихотворения, продолжайте всех радовать такими стихами.Спасибо.
Юлия Пономарева # 24 ноября 2012 в 17:15 +1
Благодарю, Александр 38
Александр Кузнецов # 24 ноября 2012 в 17:59 +1
Отлично!Картинка яркая представилась, спасибо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e