ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → * * * Он поднялся гордый и великий...

* * * Он поднялся гордый и великий...

28 сентября 2013 - Владимир Роберта

Он поднялся гордый и великий –

солнца яркий раскалённый шар.

Улыбнулся ласково гвоздике

в её сердце маленьком пожар.

 

А теперь уходит он. Уходит,

унося лучи другим цветам.

Ждут его, конечно, где-то там...

Сколько знает он и сколько любит родин?

Он уходит... Он уходит... Он свободен.

 

Как ей боль разлуки превозмочь?

Жутко и беззвучно воет ночь.

 

Замерев в холодной тёмной пасти,

ждёт гвоздика солнечный восход.

И, как только к ней он подойдёт,

вспыхнет и расплачется от счастья.

 

1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0161825

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161825 выдан для произведения:

Он поднялся гордый и великий –

солнца яркий раскалённый шар.

Он лучом зажёг любовь в гвоздике.

В её сердце маленьком пожар.

 

А теперь уходит он. Уходит,

унося лучи другим цветам.

Ждут его, конечно, где-то там...

Сколько знает он и сколько любит родин?

 

А теперь уходит он. Уходит.

 

Нет! Не могут пережить разлуки

в страстной просьбе вскинутые руки;

жар её раскрывшейся груди

вслед ему кричит: "Не уходи!”

 

Но уходит он. Уходит.

Он свободен.

Сколько знает он и сколько любит родин?

 

Как ей боль разлуки превозмочь?

Жутко и беззвучно воет ночь.

 

Замерев в холодной тёмной пасти,

ждёт гвоздика солнечный восход.

И, как только к ней он подойдёт,

вспыхнув вся, расплачется от счастья.

 

1967

 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!