ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → * * * День взял на руки Солнце...

* * * День взял на руки Солнце...

29 сентября 2013 - Владимир Роберта

День
взял на руки Солнце,
пронёс его над Землёй...
и подарил Вечеру.
А Вечер
не удержал Солнце,
уронил его;
покраснел,
стыдясь такой слабости.
Солнце,
ударившись о край Земли,
разбилось;
кровь его
растеклась
по всему горизонту...
и впиталась в Землю.
И Земля
стала почему-то фиолетовой.
И Небо тоже.
Ночь
раскрыла ладонь,
рассыпая Звёзды,
голубые,
как День.
Она вынесла на руках Луну,
розовую,
как Вечер.
 
Это
День голубой,
это
розовый Вечер
фиолетовой
сделали Ночь.
 
1968

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0161972

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161972 выдан для произведения:

День

взял на руки Солнце,

пронёс его над Землёй...

и подарил Вечеру.

А Вечер

не удержал Солнце,

уронил его;

покраснел,

стыдясь своей слабости.

А Солнце,

ударившись о край Земли,

разбилось;

и кровь его

растеклась

по всему горизонту...

и впиталась в Землю.

И Земля

стала почему-то фиолетовой.

И Небо тоже.

Ночь

раскрыла ладонь

и из неё высыпались Звёзды,

голубые,

как День.

И она вынесла на руках Луну,

розовую,

как Вечер.

 

Это

День голубой,

это

розовый Вечер

фиолетовой

сделали Ночь.

 

1968

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!