ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Лежат в полях остатки снега..."

"Лежат в полях остатки снега..."

9 ноября 2012 - Алексис Насраускас

Лежат в полях остатки снега
Вдоль по обочинам дорог,
А сверху серый купол неба
Глядит, внимателен и строг

Ноябрь, ноябрь! Твоё начало
Сулило нам приход зимы
Да только осень развенчала
Увы, несбыточные сны

О Боже, сколько было снега!
Да и всамделишный мороз
Хватал за щёки, но с разбега
Снег перешёл, увы, на дождь

И вот лежат его остатки
Вдоль по обочинам дорог
Ноябрь играет с нами в прятки,
Впуская зиму на порог...

© Copyright: Алексис Насраускас, 2012

Регистрационный номер №0091521

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091521 выдан для произведения:

Лежат в полях остатки снега
Вдоль по обочинам дорог,
А сверху серый купол неба
Глядит, внимателен и строг

Ноябрь, ноябрь! Твоё начало
Сулило нам приход зимы
Да только осень развенчала
Увы, несбыточные сны

О Боже, сколько было снега!
Да и всамделишный мороз
Хватал за щёки, но с разбега
Снег перешёл, увы, на дождь

И вот лежат его остатки
Вдоль по обочинам дорог
Ноябрь играет с нами в прятки,
Впуская зиму на порог...

 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Смирнов # 1 сентября 2013 в 12:17 0
НЕКРАСОВ прямо