"Холод"

15 мая 2019 - Серый ангел
article447433.jpg
По колено в снегу я бреду,
Лютый холод повсюду проник.
Стонет старая дверь на ветру,
Где-то кашляет слабый старик.

В белом саване мёрзнет земля,
Звонкий колокол в сердце щемит.
И от всех свои тайны храня,
Ночь с очами открытыми спит.

Чёрный пруд манит звёзд серебром.
Отражаясь в зеркальной пыли,
Звёзды сыпятся. Месяц серпом.
И волков завыванье вдали…

© Copyright: Серый ангел, 2019

Регистрационный номер №0447433

от 15 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447433 выдан для произведения: По колено в снегу я бреду.
Лютый холод повсюду проник.
Стонет старая дверь на ветру.
Где-то кашляет слабый старик.

В белом саване мёрзнет земля.
Звонкий колокол в сердце щемит.
И от всех свои тайны храня,
Ночь с очами открытыми спит.

Чёрный пруд манит звёзд серебром.
Отражаясь в зеркальной пыли,
Звёзды сыпятся. Месяц серпом.
И волков завыванье вдали…
 
Рейтинг: +4 239 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 15 мая 2019 в 13:40 +3
Таинственно и совсем не мрачно! Это настоящее мастерство - найти priroda ту грань. Вы очень интересный автор, Светлана.
Серый ангел # 15 мая 2019 в 13:58 +2
Спасибо за комплимент! Мне приятно! spasibo-9
Всеволод Селоустьев # 15 мая 2019 в 14:41 +2
Интересное стихотворение, Светлана!
Картина ночи и холода нарисована реалистично.
Серый ангел # 15 мая 2019 в 16:41 +1
Это одно из моих любимых. Спасибо! flo
Жанна Зудрагс # 15 мая 2019 в 19:48 +1
Очень интересное стихотворение!
Живая картинка.
spasibo=9
Серый ангел # 16 мая 2019 в 11:28 +1
Благодарю, Жанна!