ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Воспоминание

​Воспоминание

5 сентября 2019 - Елена Рощина
article456723.jpg
(песенное)


Солнце село в лес устало,

Звёзды смотрят к нам в избу...

Там меня качает мама,

Там свеча пугает тьму.


На печи пригрелась кошка -

Тихо песнь свою поёт,

Тесто бродит у окошка -

Хлебом стать к рассвету ждёт.


    Припев:


Мама люльку чуть тревожит,

Колыбельная звучит...

Вздрогнул я — и стар, и брошен...

Одиноко мне в ночи.




Аромат разбудит хлебный

Зорькой ранней сладко там,

Васька кот — мяука вредный

Ходит с мамой - по пятам.


Бабушка с утра за пряжей,

Чистит печь в сединах дед,

Ну, а я, сижу весь в саже, -

Будто не прошло тех лет.


2013г.

картинка из интернета

© Copyright: Елена Рощина, 2019

Регистрационный номер №0456723

от 5 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456723 выдан для произведения: (песенное)


Солнце село в лес устало,

Звёзды смотрят к нам в избу...

Там меня качает мама,

Там свеча пугает тьму.


На печи пригрелась кошка -

Тихо песнь свою поёт,

Тесто бродит у окошка -

Хлебом стать к рассвету ждёт.


    Припев:


Мама люльку чуть тревожит,

Колыбельная звучит...

Вздрогнул я — тут старость гложет...

Одинок старик в ночи.




Аромат разбудит хлебный

Зорькой ранней сладко там,

Васька кот — мяука вредный

Ходит с мамой - по пятам.


Бабушка с утра за пряжей,

Чистит печь в сединах дед,

Ну, а я, сижу весь в саже, -

Будто не прошло тех лет.

2013г.

картинка из интернета
 
Рейтинг: +3 192 просмотра
Комментарии (5)
Василий Акименко # 5 сентября 2019 в 14:05 +1
Особенно очаровал кот Васька!)))
spasibo-20
Елена Рощина # 5 сентября 2019 в 14:09 +1
)) Благодарю, Василий! kotenok-5
У меня был в детстве кот Васька - самый любимый и очень умный...
Александр Надежный # 7 сентября 2019 в 01:07 +1
Тесто хочет стать хлебом... У Есенина природа вот также одушевлена, что-то хочет или делает...

best-2
Елена Рощина # 7 сентября 2019 в 02:11 +1
Сердечно благодарю, Александр! Рада, что понравилось. Это, наверное, потому что мы с Есениным из Рязани... ))) zyy kapusta spasibo-13
Александр Надежный # 7 сентября 2019 в 09:19 +1
Я был в Константиново. Восхитительно красивые места! )))