ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Словно пытаясь играть с тишиной...

​Словно пытаясь играть с тишиной...

4 октября 2021 - Сергей Кривонос
Словно пытаясь играть с тишиной,
Вызвенит песню ручей озорной,
Скрипнет «журавль» у колодца.
И, отражаясь в листве октября,
В этот ручей торопливый заря
Неторопливо прольется.
 
День ободрится. Проснется село.
По-бабьелетнему станет светло,
Улицы солнцем пропахнут.
И зачерпну осторожно зари.
Переливая в ладони твои,
Не растеряю ни капли.
 
Будет, над лугом взойдя, тишина
Нашим совместным дыханьем полна,
Залистопадится осень.
Время завьюженное пережив,
Эту зарю донесешь до межи,
Где ждет апрель цветоносный.
 
И просияет угрюмая даль,
Дню отдавая цветением дань.
Станут радушнее лица.
Недолговечным сомненьям назло
Все, что, казалось, свое отжило,
Вместе с весной повторится.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0499010

от 4 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499010 выдан для произведения: Словно пытаясь играть с тишиной,
Вызвенит песню ручей озорной,
Скрипнет «журавль» у колодца.
И, отражаясь в листве октября,
В этот ручей торопливый заря
Неторопливо прольется.
 
День ободрится. Проснется село.
По-бабьелетнему станет светло,
Улицы солнцем пропахнут.
И зачерпну осторожно зари.
Переливая в ладони твои,
Не растеряю ни капли.
 
Будет, над лугом взойдя, тишина
Нашим совместным дыханьем полна,
Залистопадится осень.
Время завьюженное пережив,
Эту зарю донесешь до межи,
Где ждет апрель цветоносный.
 
И просияет угрюмая даль,
Дню отдавая цветением дань.
Станут радушнее лица.
Недолговечным сомненьям назло
Все, что, казалось, свое отжило,
Вместе с весной повторится.
 
 
Рейтинг: +7 351 просмотр
Комментарии (6)
Ольга Баранова # 9 февраля 2023 в 10:43 0
Изумительное стихотворение, осенне-прозрачное...
торопливо-нетороливо - интересно вписались антонимы)
Очень понравилось стихотворение, Сергей!
Сергей Кривонос # 9 февраля 2023 в 15:44 +1
Низкий поклон и три букета, Ольга!!! Blestyashchij-buket buket7 korzina-s-krasnymi-rozami
Ольга Oly # 11 февраля 2023 в 10:04 0
Красиво, Сергей. И в нынешние времена вызывает ностальгию по мирной заре...
Сергей Кривонос # 11 февраля 2023 в 17:22 +1
Хочется, конечно, мирной зари, надеемся, что она взойдет! Спасибо! cvety-v-korzine-4
Василисса # 14 февраля 2023 в 23:51 0
Нежнейшая лирика. Спасибо огромное
и низкий поклон за такие стихи.
Счастья Вам, Сергей!
read-6
Сергей Кривонос # 15 февраля 2023 в 08:24 +1
Очень Вам благодарен, Василисса! Примите эти скромные цветы! korzina-s-krasnymi-rozami