ГлавнаяСтихиЛирикаКороткие стихи → Прищурился месяц ...

Прищурился месяц ...

20 сентября 2017 - Марина Бокар
article396801.jpg
Прищурился месяц горбато-серпастый,
Кромсает ночи полотно.
Полынно-седая
Ночь тихо камлает 
Над гущей кофейной,
Раскиданной ею, 
Да мака смакует зерно. 

Шаманка смеется и знает лобастый - 
Союз их бесспорен давно. 
Что месяц роняют,
То ночь подбирает, 
Чтоб снами крошиться
И грезами литься 
В твое, человече, окно… 

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0396801

от 20 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396801 выдан для произведения: Прищурился месяц горбато-серпастый,
Кромсает ночи полотно.
Полынно-седая
Ночь тихо камлает 
Над гущей кофейной,
Раскиданной ею, 
Да мака смакует зерно. 

Шаманка смеется и знает лобастый - 
Союз их бесспорен давно. 
Что месяц роняют,
То ночь подбирает, 
Чтоб снами крошиться
И грезами литься 
В твое, человече, окно… 

 
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (2)
Аида Бекеш # 22 сентября 2017 в 08:31 0
Понравились стихи, образы интересные.

elka2
0 # 22 сентября 2017 в 15:10 0
Спасибо,Аида.Спасибо, Солнышко!